Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И КАЛЬМАРАМИ

САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И КАЛЬМАРАМИ
Очень вкусный и даже праздничный салат можно приготовить из отварной индейки и кальмаров. Эти два продукта отлично сочетаются, а с отварными яйцами, придающими бархатистость и маринованным луком, дающем остроту, вообще получается замечательное блюдо.
Ингредиенты:
Отварная индейка - 200 грамм;
Кальмары - 200 грамм;
Лук репчатый - 0,5 штуки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Уксус - 1 столовая ложка;
Яйцо - 3 штуки;
Майонез - 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала маринуем лук. Достаточно будет одной маленькой луковицы или половины крупной. Чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём в салатник, добавляем сахар и уксус.
2. Отварную индейку мелко нарезаем. Кладем в миску.
3. Кальмары очищаем от слизистой оболочки и отвариваем. Для этого нужно воду довести до кипения и положить в неё кальмары. Варить три-четыре минуты. Затем охладить и нарезать соломкой.
4. Следующий ингредиент салата - отварные яйца. Их нужно также мелко порезать и добавить к индейке и кальмарам.
5. Пока мы нарезали кальмары, яйца и мясо индейки, лук замариновался. Добавляем его к остальным ингредиентам.
6. Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации