Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат из запеченных синеньких

Салат из запеченных синеньких
Очень ароматный и вкусный салат получается из запеченных баклажанов.
Ингредиенты:
• соль;
• баклажан – 3 крупных плода;
• кинза – 4 веточки;
• черный перец;
• помидоры – 3 шт.;
• лимонный сок;
• красный лук – 1 шт.;
• оливковое масло;
• чеснок – 1 головка.
Приготовление:
1. Прогреть духовой шкаф. Режим 200 градусов.
2. Разрезать пополам чесночную головку, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Завернуть в фольгу, но не плотно.
3. Баклажаны разрезать не надо. Острым ножом проткнуть часто со всех сторон. Выложить на противень чеснок и баклажаны.
4. Запекать полчаса в духовой печи.
5. Разрезать баклажан вдоль и остудить. Достать мякоть при помощи ложки и крупно порезать. Присолить и сбрызнуть лимонным соком. Добавить перец.
6. Чеснок выдавить из шелухи и размять вилкой. Перемешать с баклажанами.
7. Порубить томаты. Лук нашинковать. Отправить к баклажанам.
8. Посыпать перцем и залить маслом.
9. Полить лимонным соком.
10. Перемешать и присыпать порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации