Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат из копчёной рыбы на кружочках сыра

Салат из копчёной рыбы на кружочках сыра
Этот салат-закуска относится к праздничным блюдам - по оформлению и к повседневным - по составу. Подаётся он порционно. Очень хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.
Ингредиенты:
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить от внутренностей, кожи, костей и очень мелко нарезать.
2. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
3. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и тонко нашинковать.
4. Соединить рыбу, лук и яйца, поперчить, посолить по вкусу и заправить майонезом.
5. Салат перемешать.
6. Из тонких пластов сыра вырезать кружочки диаметром 7 см.
7. Приготовленный салат из рыбы выложить горкой на кружочки сыра.
8. Каждую порцию посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить долькой помидора.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации