Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Закуска из китайской лапши и огурца

Закуска из китайской лапши и огурца
Великолепный постный салат, включающий в себя в качестве дополнительных ингредиентов только овощи. Можно приготовить для вегетарианцев или в период христианских праздников. Самый удивительный компонент блюда – тушеные огурцы. Их вкус необычен, что добавляет прелести готовой горячей закуске.
Ингредиенты:
• китайская лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
• свежий огурец (большой) – 3 шт.;
• свежий помидор – 3 шт.;
• крупный болгарский перец (лучше цветной) – 3 шт.;
• лук-репка – 2 головки;
• соевый соус — 1/2 стакана;
• любое масло растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, соевое) – 1 ст. ложка;
• специи – красный перец (молотый), приправа «хмели-сунели» (по вкусу).
Порядок приготовления:
1. Огурцы, помидоры, перец режем кубиками.
2. Разогреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло.
3. Готовим овощи 15 минут, добавив в них соевое масло и специи через пару минут после начала тушения.
4. Завариваем китайскую лапшу.
5. Добавляем макароны к овощам и тушим еще 4 минуты.
6. Готовое блюдо перекладываем в салатник.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации