Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат-коктейль с болгарским перцем и ветчиной

Салат-коктейль с болгарским перцем и ветчиной
Болгарский, он же сладкий, перец часто используется для приготовления различных салатов. Его сочная, чуть хрустящая мякоть прекрасно сочетается не только со всеми овощами, но и практически с любыми пищевыми продуктами. Вкусный салат с перцем и ветчиной готовится порционно и подается в специальных бокалах.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 1 шт.;
• огурец – 2 шт.;
• свежий укроп – 0,5 пучка;
• ветчина вареная – 150 г;
• яйцо – 3 шт.;
• сыр – 100 г;
• майонез;
• сметана.
Приготовление:
1. Яйца отварить и измельчить на терке с большими отверстиями.
2. Точно так же натереть и сыр.
3. Огурец, вычищенный от семян перец и ветчину одинаково нарезать соломкой.
4. Для заправки майонез смешать со сметаной. При желании можно использовать лишь один из этих компонентов.
5. Теперь можно приступать к сборке. Сначала на дно чистого бокала положить часть заправки (примерно 0,5 чайной ложки).
6. Далее продукты укладываются друг на друга поочередно в определенной последовательности: ветчина, яйцо, заправка, огурец, заправка, перец, заправка, сыр.
7. Готовый салат сверху обязательно нужно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации