Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую или консервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделать его с копченой скумбрией.
Ингредиенты:
• скумбрия копченая – 1 шт.;
• картошка – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• майонез – 100 г.
Приготовление:
1. Отварить картошку, морковь и яйца, остудить и очистить.
2. Разрезать рыбную тушку пополам вдоль, удалить внутренности, хребет и мелкие косточки.
3. Отделить мякоть от шкурки и измельчить ножом.
4. Натереть на терке картошку, морковь и сыр. Разделить яйца на белки и желтки. Первые нарезать кубиками, а вторые растерет в крошку чайной ложкой или вилкой.
5. Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладывать продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок.
6. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно.
7. Посыпать верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой.
8. Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации