Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Овощной салат с пастой

Овощной салат с пастой
Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.
Ингредиенты:
• 8 оливок без косточек
• 1 помидор
• 1/4 болгарского перца
• 50 г макарон-спиралек
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 щепотка соли
• 1 щепотка черного свежемолотого перца
• 4 веточки свежей кинзы
• 1 веточка фиолетового базилика
• 1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Отварите пасту фузилли в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудить.
2. Оливки нарежьте кружочками, помидор и перец - кубиками.
3. Мелко нарежьте кинзу и базилик, смешайте с маслом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
4. Остывшую пасту сложите в салатник, добавьте к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешайте.
5. Подавайте салат, предварительно остудив его в холодильнике.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации