Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат «Черепаха» с курицей

Салат «Черепаха» с курицей
Классический рецепт салата «Черепаха» с курицей приятно удивит гостей своим оригинальным видом, а также нежным вкусом.
Ингредиенты:
• красные яблоки – 3-4 шт.;
• сыр – 250 г;
• курица (филе грудки) – 300 г;
• яйца –5-6 шт.;
• ядра грецких орехов – 50 г;
• майонез, соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.
2. Сыр режем таким же образом.
3. Отварную грудку курицы разбираем на волокна.
4. Отварные яйца, кроме одного, делим на белки и желтки. Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.
5. Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.
6. По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации