Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат «Аленка»

Салат «Аленка»
Салат "Аленка" очень популярен на просторах интернета. Такое внимание к нему объясняется, прежде всего, доступным набором ингредиентов, ярким и легким вкусом. Попробуйте приготовить его, поверьте, он займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Шампиньоны -150 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло (для обжарки грибов с луком) - 3 ст.л;
Крабовые палочки - 100 грамм;
Огурец свежий - 1 шт;
Яйцо вкрутую - 2 шт;
Майонез - 5 ст.л;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала нужно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарить до полной готовности.
2. Свежий огурец нарезать мелким кубиком.
3. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
4. Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки.
5. Все нарезанные продукты поместить в одну миску, добавить охлажденные обжаренные шампиньоны с луком.
6. Добавить соль, майонез. Перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации