Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат-желе с языком

Салат-желе с языком
Хотите удивить своих гостей? Приготовьте салат-желе! Сверху он похож на обыкновенный салат с языком, а если взять вилочкой поглубже – внутри, нежное желе.
Ингредиенты:
• отварной говяжий язык (средний) – 1 шт.
• твердый, острый сыр – 50 гр.
• луковица – 1 большая
• яйца – 2 шт.
• вода – 1,5 стакана
• желатин – 1 ст. ложка
• бульонный кубик – 1 шт.
• майонез – 1-2 ст. ложки
• петрушка свежая (небольшой пучок)
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отваренный говяжий язык очистить (снять верхнюю кожицу), нарезать соломкой.
2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла (лук должен быть хрустящим – не пережарьте!).
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
5. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.
6. Язык, лук, сыр, яйца, зелень петрушки смешать и заправить все майонезом. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить массу в глубокий прозрачный салатник.
7. Делаем желе: доводим воду до кипения и растворяем в ней бульонный кубик – так указано в рецепте, но я, к примеру, делала бульон самостоятельно: добавила в воду зелень, лавровый лист и лук. Потом процедила. В бульоне растворяем желатин. Помешиваем бульон до полного растворения желатина. Если желатин не быстрорастворимый – его нужно предварительно замочить в воде. Заливаем салат 1,5 стаканами жидкого бульонного желе, ставим в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации