Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с листьями одуванчика, яйцами и мандаринами

Салат с листьями одуванчика, яйцами и мандаринами
Если вы соскучились по весенней зелени, почему не начать витаминный сезон молодыми листьями одуванчика. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт салата с листьями одуванчика, яйцами и мандаринами. Мандарины с медовыми нотками соуса отлично дополняют пикантную горчинку одуванчика.
Ингредиенты:
- листья одуванчика – 2 горсти
- яйца вареные – 2 шт.
- мандарины дольками в сиропе – 1 небольшая банка
Для сливочного соуса:
- сливки 18% (или натуральный йогурт) – 200 г
- зелень петрушки – 1 веточка
- мед – 1 ст. ложка
- лимонный сок – из лимона
- соль, белый перец молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Молодые листья одуванчика тщательно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и не слишком мелко нарежьте или порвите руками. Вымытую и обсушенную зелень петрушки мелко нарежьте.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте продольно на половинки и четвертинки.
3. Приготовьте соус. Для этого выложите сливки в небольшую миску, выжмите туда лимонный сок. Добавьте соль и молотый белый перец, столовую ложку меда (лучше жидкого), измельченную зелень петрушки. Тщательно перемешайте.
4. Достаньте дольки мандаринов из сиропа и обсушите их на бумажном полотенце от излишней жидкости.
5. На плоском блюде распределите подготовленные листья одуванчика, а на них разложите четвертинки яиц вперемешку с апельсиновыми дольками. Полейте все сверху приготовленным сливочным соусом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации