Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с пекинской капустой и сардинами «Солнышко»

Салат с пекинской капустой и сардинами «Солнышко»
Приготовили картошку и еще думаете, что к ней подать? Этот салат с пекинской капустой и сардинами – отличное дополнение к печеной или вареной в “мундирах” картошке. Хрустящая капуста, сочные помидоры и нежность сардин, все это сделает ваш картофельный ужин вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
• кочан пекинской капусты (маленький) – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• помидоры (небольшие) – 3шт.
• консервы “Сардины” – 1 банка
• лук зеленый – 3-4 пера
• подсолнечное масло
• сок лимона
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками.
2. Морковку натереть на средней терке.
3. Смешать пекинскую капусту с морковкой и выложить в большую неглубокую тарелку.
4. Помидоры нарезать средними кубиками и выложить по краям капусты.
5. С консервы слить сок, помять их вилкой и выложить в центре салата.
6. Лук мелок нарезать и посыпать сверху.
7. Сделать заправку: смешав по вкусу подсолнечное масло, сок выжатого лимона и соль.
8. Этим соусом заправить салат и выложить всю эту красоту на стол.
9. Перемешать салат нужно непосредственно перед самими приемом пищи.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации