Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Теплый салатик с финиками

Теплый салатик с финиками
Очень вкусный салатик, который состоит из простых осенне-зимних продуктов. Готовить его можно как повседневно, так и при диете, так как мясо здесь прекрасно заменяют финики.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 300гр.
• морковь – 2шт.
• оливковое масло - 3ст.л.
• сахарная пудра – 1ст.л.
• финики (без косточек) – 50гр.
• лук репчатый – 1шт.
• сок выжатого лимона – 2ст.л.
• молотая паприка – 1ч.л.
• тмин – 1/2 ч.л.
• кориандр – 1/2 ч.л.
• карри – 1/2 ч.л. петрушка (пол пучка)
• соль
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разрезать вдоль, а затем порезать полосочками по 2см.
2. Морковь нашинковать соломкой.
3. Разогреть на большой сковороде 1ст.л. оливкового масла и слегка обжарить морковь с капустой.
4. Посыпать сахарной пудрой и дать ей карамелизироваться.
5. Добавить 50 мл. воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
6. Финики вымыть, нарезать соломкой.
7. Репчатый лук нарезать кольцами.
8. В тарелочке смешать все специи с лимонным соком и двумя ст. ложками масла – это и будет заправкой для салата.
9. Лук и финики добавить к капусте с морковкой, посыпать петрушкой и заправить соусом.
10. Салатик можно есть как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации