Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Кобб-Салат

Кобб-Салат
Салат получил название в честь американского ресторатора Боба Кобба, который однажды вечером решил что-нибудь перекусить и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб салат был включен в меню ресторана. Сейчас этот салат является классикой американской кухни.
Ингредиенты:
• Яйца куриные — 2 шт.
• Помидоры черри — 3 шт.
• Салат айсберг — 30 г
• Кукуруза консервированная — 50 г
• Куриное окорок без кости — 80 г
• Сыр с голубой плесенью — 50 г
• Огурец — 50 г
Заправка:
• Масло растительное — 40 мл
• Соль и перец — по вкусу
• Сахар — 0,5 ч. л.
• Лимон — 1 долька 20 г (выжать)
• Горчица зернистая — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарезать всё как на фото. Уложить так, что бы по цвету не сливались.
2. Курицу я обжарил на большом огне, с корочкой, но сочной внутри. Можно добавить бекон. Или ветчину.
3. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем салат.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации