Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с aпeльсинами, куриным филe и сыром фета

Салат с aпeльсинами, куриным филe и сыром фета
Ингредиенты:
• филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
• 200г сыра фета
• 1 апельсин
• 1 средняя красная луковица
• листья салата
• белый винный уксус
• соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1 ст.л. белого винного уксуса
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
Приготовление:
1. В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
2. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув оливковым маслом. Готовые грудки режем кубиком.
3. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
4. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
5. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
6. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации