Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения
Ингредиенты:
• Красная рыба горячего копчения, у меня кета — 200 г
• Яйца куриные (некрупные) — 3 шт.
• Морковь крупная — 1 шт.
• Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан 200 мл
• Лук — 1/2 шт.
• Соевый соус «Киккоман» — 2 ст. ложки
• Горчица — 1 ч. л.
• Майонез густой — 100 мл
• Цедра лимона
• Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек приготовить в микроволновке, яйца отварить вкрутую.
2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру — чуть-чуть.
4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации