Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат "Оранжик" Очень вкусный салат. Все ингредиенты на своем месте. Женщинам нравится ...

Салат "Оранжик"
Очень вкусный салат. Все ингредиенты на своем месте. Женщинам нравится этот салат из-за сочетания сладковатой моркови и маринованного лука. Но и ни один мужчина не остался равнодушным к этому салату - там же есть и ветчина!
Ингредиенты:
• 1 кг. моркови,
• 2 средние луковицы (по 130-150 гр),
• 300-350 гр. ветчины,
• майонез.
Приготовление:
1. Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне.
2. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить (помешивая) на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.
3. Лук мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов.
4. Ветчину порезать соломкой.
5. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации