Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с куриной печенью и базиликом

Салат с куриной печенью и базиликом
Салат из куриной печени с помидорами и базиликом прекрасно подойдет для легкого ужина. В приготовлении куриной печени самое главное ее не пережарить – она должна быть прожарена до румяной корочки снаружи и оставаться розовой и нежной внутри, для этого достаточно 7-10 минут.
Ингредиенты для салата:
• Куриная печень 400 г.
• Помидоры 300 г.
• Несколько веточек петрушки
• Несколько перьев зеленого лука
• Листья салата
• Листья базилика
• Соль и перец по вкусу
• Растительное масло
Ингредиенты для соуса:
• Растительное масло 3 ст. л.
• Мед 1 ч. л.
• Горчица 1 ч. л.
• Лимонный сок 1 ч. л.
Приготовление:
1. Печень промой и обсуши, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь кусочки печени 7-10 минут до румяного цвета, посолив и поперчив по вкусу.
2. Смешай растительное масло с медом, горчицей, лимонным соком и солью по вкусу.
3. На блюдо выложи листья базилика и салата, дольки помидоров и подготовленную печень.
4. Полей соусом и посыпь рубленным зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации