Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Оргазм — салат с жареными шампиньонами

Оргазм — салат с жареными шампиньонами
Действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для семейного обеда.
Ингредиенты:
• Свежие грибы 300 г.
• Луковица большая 1 шт.
• Куриное филе 500 г.
• Корейская морковь 150 г.
• Огурцы свежие средние 2 шт.
• Растительное масло 2 ст. л.
• Соль 5 г.
• Майонез 200 г.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку уйдет примерно 50 минут.
2. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками. Лук чистим и нарезаем четвертькольцами. Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло.
3. Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут. Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть.
4. Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень.
5. Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку.
6. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны. Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки. На слой курицы наносим майонезную сеточку. На майонезный слой укладываем морковку по-корейски. На морковку выкладываем слой измельченных огурцов. Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
7. В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат готов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации