Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » ПРЯНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ

ПРЯНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ
Такой салат должен быть на каждом праздничном столе. Очень получается интересный вкус, который невозможно забыть!
Ингредиенты:
• Готовое куриное мясо – 250 гр.;
• Куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
• Крупный сочный апельсин – 1 шт.;
• Морковь по-корейски острая – 100 гр.;
• Твёрдый сыр или готовая сырная посыпка – 50 гр.;
• Майонез – не больше 100 мл;
• Грецкие орехи – 3 шт.
Приготовление:
1. Курицу приготовьте любым способом на свой вкус: отварите, обжарьте, потушите большими кусками, остудите и нарежьте кубиками. Выложите первым слоем на широкое плоское блюдо. Сделайте сеточку из майонеза (наносите как можно тоньше).
2. Следующий слой – салат из моркови по-корейски. Если готовите его сами, обязательно добавьте чеснок и кориандр. Снова майонез тонкой сеткой.
3. Срежьте с апельсина кожуру (можно вместе с плёнкой, главное снять белую корку). Нарежьте дольки кубиками, удаляя все косточки. Выложите следующий слой, сверху снова майонез.
4. Поверх апельсинов выложите слой тёртых яиц, хорошо разровняйте этот слой, чтоб поверхность салата выглядела аккуратно. Нанесите весь оставшийся майонез и плотно посыпьте блюдо сыром.
5. Порубите грецкие орехи и украсьте ими салат.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации