Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат Пражский

Салат Пражский
Как насчёт самого популярного тёплого салата в Чехии, под названием «Пражский»? Салат "Пражский" станет действительно стоящим блюдом для тех любителей салатов, которым всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького. Необычное сочетание ингредиентов порадует Вас и Ваших близких своим изысканным вкусом в любой день. А простота рецепта сделает салат «Пражский» одним из Ваших любимых салатов!
Ингредиенты:
• 200 грамм мяса (мякоть телятины и свинины),
• пара солёных огурцов,
• сладкий болгарский перчик,
• репчатый лук,
• зелёное яблоко среднего размера,
• лимонный сок,
• майонез,
• горчица,
• масло для жарки,
• соль и перец.
Рецепт приготовления
1. Овощи моем, нарезаем брусочками среднего размера. Кожуру у яблок не срезаем. Сбрасываем овощи в большой салатник. Поливаем подготовленные продукты лимонным соком, перемешиваем руками, и даём настояться пару минут.
2. Далее моем и просушиваем мясо кухонным полотенцем. Отбиваем мясо молоточком, и натираем солью и перцем. Нарезаем телятину и свинину небольшими кусочками. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла для жарки, и опускаем туда мясные кусочки.
3. Не закрывайте сковороду крышкой, и у мяса получится красивая румяная корочка. Готовые кусочки мяса красиво раскладываем сверху овощной базы. Для соуса смешайте майонез и горчицу.
4. Заправлять салат лучше перед подачей на стол. Можно украсить готовый салат зеленью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации