Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр.;
Грецкие орехи — 150 гр.
Чернослив — 150 гр.;
Сыр твердый — 100 гр.;
Яйца — 5 шт.;
Майонез — по вкусу;
Маслины — 2 шт.;
Вареная колбаса — для украшения.
Приготовление:
1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.
2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.
3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.
4. На крупной терке натрите сыр.
5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.
6. Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.
7. После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.
8. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации