Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с корейской морковкой и отварным легким

Салат с корейской морковкой и отварным легким
Остренькие корейские салаты уже давно стали привычными на наших столах, их готовят и в праздники, и в будни. Разнообразие таких салатов позволяет каждому гурману выбрать что-то по своему вкусу. Бюджетный салат из доступных продуктов получается не только очень вкусным, но и привлекательным на вид, что позволит ему попасть и в праздничное меню.
Ингредиенты:
• легкое (отварное) - 400г
• корейская морковка (готовая) - 150г
• огурец маринованный - 1 шт.
• репчатый лук - 1 шт.
• сладкий болгарский перец (красный и желтый) - 1 шт.
• майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом подготовить легкое. Отварить субпродукт в подсоленной воде до полной готовности. Важно, чтобы легкое было не переваренным. Порезать остывшее легкое крупными полосками.
2. Репчатый лук измельчить кольцами. Желательно сбрызнуть нарезанный лук соком лимона, чтобы смягчить горечь.
3. В салатницу с отварным легким и луком отправить готовую корейскую морковь. Предварительно слить с моркови лишнюю жидкость.
4. Маринованный огурец порезать соломкой. Подойдут любые консервированные, даже малосольные огурцы.
5. Болгарский перец порезать соломкой. При желании можно использовать перец двух цветов, что придаст салату яркий, нарядный вид.
6. Положить в салат майонез и все ингредиенты хорошенько перемешать.
7. Готовый салат из отварного легкого можно разложить по креманкам, либо выложить на блюдо с помощью кольца.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации