Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
Салат из картофеля и квашенной капусты разнообразит ваш стол. Салат постный, вкусный и полезный. Квашенная капуста — это источник витамина С и панкреатина. Грибочки придают блюду особенный неповторимый вкус!
Ингредиенты:
• квашеная капуста - 300г
• соленые грибы - 100г
• картофель (вареный) - 2 шт.
• морковь (вареная) - 1 шт.
• сахар - 1/2 ч.л.
• растительное масло (ароматное) - по вкусу
Приготовление:
1. Сваренный в мундире картофель и морковь очистить и порезать кубиками.
2. Соленые грибы при необходимости промыть под проточной холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль. Промытые грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Грузди мелко порубить.
3. Соединить в салатнике картофель, морковь и соленые грузди.
4. Добавить квашеную капусту, посыпать сахаром и перемешать овощи.
5. Заправить по вкусу ароматным растительным маслом, перемешать и дать настояться хотя бы 10 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации