Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка»
Этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план. Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название.
Ингредиенты:
400 г шампиньонов
300 г копченого куриного филе
150 г корейской моркови
150 г чернослива без косточек
300 г огурцов
растительное масло
соль
перец
майонез
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать. На растительном масле пожарить грибы до готовности (примерно 10–15 минут).
2. Филе нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать кубиками.
4. Морковь немного измельчить.
5. Чернослив мелко нарезать.
6. На дно салатницы выложить грибы, посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза.
7. На грибы выложить филе, смазать тонким слоем майонеза.
8. На филе выложить морковь, смазать тонким слоем майонеза.
9. На морковь выложить чернослив, смазать тонким слоем майонеза.
10. На чернослив выложить огурцы, снова смазать тонким слоем майонеза.
11. Затем слои повторить.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации