Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ «СВИНКА» С СЫРОМ

САЛАТ «СВИНКА» С СЫРОМ
2019 год — это год Свиньи, поэтому нашим свинкам — почетное место и за столом, и на столе. Сегодня в виде свиньи мы будем готовить салат с сыром , колбасой и овощами.
Ингредиенты:
• Яйцо — 1 шт.
• Картошка — 1 шт.
• Сыр — 70 г
• Огурец — 1 шт.
• Перец болгарский — 1 шт.
• Майонез — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Перец молотый — по вкусу
• Колбаса вареная — 250 г
• Маслины без косточек — 1 шт.
• Лук — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Овощи, яйцо и лук почистим. Нарежем меленько все ингредиенты для салата (кроме сыра). Часть колбасы используем для оформления.
2. Сыр натрем на терке.
3. Из колбаски сделаем круглый пятачок, дырочки я делала трубочками для коктейля. Обрезки используем для хвоста, предварительно обрезав их, чтобы хвостик был тоненьким.
4. Все ингредиенты, кроме сыра, соединим в миске, добавим майонез, соль и перец. Перемешаем. Майонез добавляем по вкусу, но не слишком много, иначе майонез будет стекать с салата, который мы будем выкладывать в форме свинки.
5. Теперь нам нужно придать овальную форму салату. Я решила для этого воспользоваться формочкой для запеканки. Вначале застелила форму полиэтиленом, затем выложила салатную массу, хорошо утрамбовав.
6. Перевернуть, снять пленку.
7. Из колбаски вырежу треугольные ушки. Маслину тоненько нарежу, мне понадобится два колечка на глазки.
8. Приступаем к оформлению. Сверху присыпаем салат тертым сыром, а затем еще нанесем майонезную сетку. Майонеза мы ведь в сам салат не добавляли слишком много, компенсируем это сверху.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации