Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И ЧЕЧЕВИЦЫ

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И ЧЕЧЕВИЦЫ
Вкусный паштет с удивительным сочетанием куриной печени, чечевицы и сочных овощей. Прекрасная закуска на праздник или на каждый день!
Ингредиенты:
Куриная печень – 300 г
Чечевица – 150 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу заливаем полутора стаканами воды и варим на небольшом огне до готовности. После чего солим по вкусу.
2. Овощи очищаем. Морковь натираем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, немного солим и тушим 10 минут - до мягкости. Затем перекладываем в тарелку и остужаем.
5. Печень промываем и обжариваем на большом огне в той же сковороде до готовности.
6. Прокручиваем через мясорубку все компоненты паштета: немного остывшую куриную печень, тушеные овощи, сваренную чечевицу, а также чеснок и свежую зелень.
7. Прокрученные ингредиенты соединяем в одной миске и перемешиваем. Добавляем сливочное масло.
8. Снова перемешиваем до однородности. Раскладываем паштет по баночкам, удобным для хранения, и убираем в холодильник остужаться.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации