Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Ароматный итальянский салат из овощей на гриле

Ароматный итальянский салат из овощей на гриле
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт итальянского салата из овощей на гриле, который имеет очень аппетитный внешний вид и насыщенный вкус. Этот салат вы можете подавать практически к любому блюду. Он идеально дополнит еду, создавая приятный пряный акцент запеченных овощей.
Ингредиенты:
- кабачок цуккини молодой – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- лук репчатый красный – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сушеный орегано – ч. ложки
- сушеный тимьян – ч. ложки
- сушеный базилик – ч. ложки
- сушеный розмарин – ч. ложки
- масло оливковое – 5 ст. ложек
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- листики петрушки для украшения – горстка
Приготовление:
1. Нарежьте молодые кабачки цуккини кружками, не очищая от кожицы. Лук очистите от шелухи и нарежьте перышками. Сладкий перец разных цветов очистите от семян и нарежьте на квадраты. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте вдоль пополам. Все нарезанные овощи поместите в миску.
2. В небольшой мисочке смешайте все сухие травы, необходимые по рецепту. Нарезанные овощи полейте оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте половиной травяной смеси. Перемешайте овощи и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пропитались ароматом трав и оливкового масла.
3. Поместите овощи на лоток для гриля, посыпьте оставшейся смесью трав, солью, перцем. Накройте вторым лотком и запекайте около 10 минут. После этого переверните овощи и запекайте еще 4-5 минут.
4. Переложите запеченные овощи из лотка в миску и дайте им остыть.
5. Перед подачей ароматический итальянский салат из овощей на гриле полейте лимонным соком, небольшим количеством оливкового масла и посыпьте свежемолотым перцем. Украсьте листиками петрушки.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации