Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Вкусный, сочный и сытный салат с говядиной и болгарским перцем порадует ваших родных и гостей приятным сочетанием ингредиентов и заправки. Нежное мясо, хрустящий перчик, сочное яблоко великолепно гармонируют с лимонно-медовой заправкой.
Ингредиенты:
• Говядина - 250 г
• Перец болгарский - 1 шт.
• Яблоко - 1 шт.
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Мёд - 1 ст.л.
• Лук репчатый - 1/2 шт.
• Кунжут - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо отварим, остудим и нарежем тонкими брусочками.
2. Перчик очистим от семян и нарежем полосочками.
3. Сделаем заправку. Смешаем оливковое масло, мёд и сок лимона.
4. Яблоко нарежем брусочками или можно натереть на крупной тёрке. Добавим яблоко к говядине и перцу, сразу добавим заправку, чтобы яблоко не потемнело.
5. Репчатый лук тоненько нарежем и добавим в салат, но это по вашему желанию, можно и не добавлять.
6. Аккуратно перемешаем салат и дадим ему настояться несколько минут. Готовый салат с говядиной и болгарским перцем посыпаем кунжутом и подаём.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации