Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат «Август»

Салат «Август»
Салат «Август» из щедрых даров последнего месяца лета - это в чистом виде витаминная бомба без добавки лишних жиров и сахаров. В нем нет масла, нет сахара и нет соли. Салат «Август» сочетает в себе самые разнообразные плоды садов и огородов, созревающие именно в этом месяце.
Ингредиенты:
• Яблоко - 1 шт.
• Груша - 1 шт.
• Сливы - 2 шт.
• Помидор Черри - 1 шт.
• Огурец - 1 шт.
• Перец болгарский - 20 г
• Морковь - 1 шт.
• Малина - 3 г
• Мята - 2 листа
• Яблочный сок - 2 ч.л.
• Бальзамико - 1 ч.л.
Приготовление:
1. У яблока, груши и сливы удаляем семенную часть, режем их дольками и сразу промешиваем с яблочным соком, чтобы замедлить окисление. Сами по себе яблоки окисляются очень быстро, а яблочный сок эту реакцию притормаживает.
2. Морковь чистим. Режем морковь и огурец шайбочками.
3. Помидорку и где-то одну четверть обязательно красной паприки режем кубиками.
4. Режем мяту.
5. Хорошо промешиваем все ингредиенты.
6. Ну, а теперь можно переложить салат «Август» в сервированную тарелку, полить его бальзамико и посыпать малиной.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации