Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ «ПУП ЗЕМЛИ»

САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ «ПУП ЗЕМЛИ»
Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные куриные желудки, жареные грибы, яйца вкрутую, жареный или маринованный репчатый лук и консервированный зеленый горошек. Дополнительно бывает добавлен свежий или маринованный огурец, но, по-моему, состав и так уже довольно перегружен. Хотя, дело вкуса!
Ингредиенты:
• Куриные желудки - 250-300 г
• Шампиньоны - 100-150 г
• Яйца - 3 шт.
• Лук - 1 головка
• Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
• Майонез - 1-2 ст.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные желудки нужно заранее отварить. Их очищают от кутикулы и кусочков жира и варят в чуть подсоленной воде до мягкости - около часа в кастрюле на среднем огне под крышкой или в мультиварке.
2. Яйца тоже нужно сварить заранее, или пока нарезаете остальные ингредиенты.
3. На хорошем количестве растительного масла обжарьте тонко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные на ломтики или кусочки. Слегка подсолите.
4. Затем перемешайте шампиньоны и лук между собой и потомите до зарумянивания на среднем огне.
5. Куриные желудки нарежьте типа соломкой или кубиком.
6. Добавьте консервированный зеленый горошек. Соедините с шампиньонами и луком.
7. Охлажденные яйца нарежьте крупным кубиком.
8. Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте салат майонезом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации