Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Соус песто из крапивы

Соус песто из крапивы
Песто – один из традиционных итальянских соусов, давно уже завоевал популярность по всему миру. И разновидностей этого соуса можно встретить очень много в зависимости от используемых основных ингредиентов: зелени, сыра, орехов и растительного масла.
Ингредиенты:
- листья молодой крапивы – 1 стакан
(плотно уложенные)
- грецкие орехи – стакана
- масло оливковое – стакана
- чеснок – 1-2 зубчика
- сыр твердый копченый – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Сложите орехи на сухую сковороду и поджарьте на слабом огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.
2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке.
3. Сложите подготовленные ингредиенты в чашу комбайна – орехи на дно, как самые тяжелые, затем крапиву, а сверху сыр и чеснок.
4. Добавьте в чашу соль, перец и, подливая оливковое масло, смешайте все, измельчая до однородной массы. Не следует измельчать слишком тщательно, в соусе могут чувствоваться кусочки сыра.
5. Переложите соус из чаши комбайна в чистую сухую стеклянную банку и закройте крышкой, так как от контакта с воздухом соус может потемнеть. Храните в холодильнике.
6. Соус песто из крапивы имеет отличный вкус. В нем чувствуются поджаренные грецкие орехи, и только после них – крапива, чеснок и сыр. Соус замечателен для заправки салатов, а также в дополнение к макаронам, овощам на гриле и бутербродам.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации