Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками
Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками
Салат получается сытный, и с легкостью может заменить обед. Вместо бекона можно использовать ветчину (обжаривать ее не надо).
Ингредиенты:
100 г фунчозы
150 г бекона
100 г помидорок черри или обычных помидоров
2 яйца
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление
1. Бекон нарезать полосками, обжарить на сковороде (без добавления масла).
2. Яйца, каждое отдельно, взбить.
3. Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
4. Блинчики остудить, нарезать соломкой.
5. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
6. Зелень мелко нарезать.
7. Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипятком.
8. Затем промыла в холодной воде. По желанию, ее можно нарезать.
9. Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.
Если необходимо, посолить, поперчить.
10. По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации