Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

КАПУСТНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Простой и быстрый в приготовлении капустный салат из вареной колбасы, свежего огурца и белокочанной капусты с пикантной заправкой на основе майонеза и йогурта, по типу той заправки, которую добавляют в знаменитый американский салат Колслоу (Coleslaw).
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Колбаса вареная (без жира) - 200 г
Огурец - 200 г
Укроп (свежий) - по вкусу
Соль - по вкусу
Заправка:
Майонез - 100 г
Йогурт (2,5% жирность) - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Смешаем майонез, йогурт (можно заменить нежирной сметаной), горчицу и лимонный сок. Приправим солью и перцем по вкусу и, если необходимо, добавим немного сахара (буквально 1/2 ч.л.). Перемешаем заправку и уберем в холодильник настаиваться, пока готовим салат.
2. Тонко нарежем капусту. Выложим ее в просторную миску, добавим щепотку соли. И немного помнем руками, чтобы капуста стала мягче.
3. Огурец нарежем соломкой. Если у огурца грубая кожица, ее лучше предварительно снять.
4. Колбасу нарежем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.
5. Укроп мелко порубим ножом.
6. Выложим к капусте нарезанные огурцы, колбасу и укроп. Польем заправкой (количество - по вкусу) и перемешаем. Попробуем на вкус, и если необходимо, дополнительно приправим.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации