Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » МАЛИНОВЫЙ САЛАТ

МАЛИНОВЫЙ САЛАТ
Малиновый салат - очень вкусное блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Ягодный аромат ярко звучит в сочетании с мясными продуктами и легкой соленостью брынзы (феты). Для салата лучше всего использовать свежую малину, а не замороженную, так как замороженный продукт выделяет очень много жидкости при разморозке. Ветчину же вы можете заменить любым другим видом мяса: отварным, обжаренным, запеченным, но желательно именно жирным - свининой или уткой, так как ягодная кислота улучшает переваривание жирного мяса и подчеркивает его вкус.
Ингредиенты:
Малина - 100-120 г
Брынза (фета) - 60-70 г
Салат листовой - 1 пучок
Ветчина - 120 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Промоем листья салата, слегка обсушим их и выложим на тарелку.
2. Ветчину нарежем крупными тонкими кусками и выложим на листья салата.
3. Промоем ягоды малины, очистим их от череночков и выложим в хаотичном порядке на тарелку.
4. Брынзу нарежем небольшими треугольничками или кубиками, высыплем на тарелку к остальным ингредиентам.
5. Посолим, поперчим салат по вкусу, сбрызнем яблочным уксусом и оливковым маслом холодного отжима.
6. На стол малиновый салат подадим сразу же после его приготовления.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации