Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с курицей и авокадо

Салат с курицей и авокадо
Такой салат заменит вам плотный завтрак или легкий перекус между поздним обедом и ранним завтраком. Вы можете подать его с тостами, сухариками, крекерами, белым хлебом, а также на салатных листьях со свежими помидорами.
Ингредиенты:
• 2 половинки куриных грудок – около 250-300 грамм каждая (слегка отбить до толщины 1 см)
• 1 крупный спелый авокадо (очистить от кожуры удалить косточку и подавить вилкой)
• Половина стакана домашнего творога (слегка подсолить)
• 2 зубка чеснока (очистить от кожуры и грубо порубить)
• 10 стрелок зеленого лука (измельчить)
• Половина стакана измельченных листьев кинзы
• 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
• Половина стакана греческого йогурта
• 1 столовая ложка сливочного масла
• Растительное масло
• Соль, черный перец
Приготовление:
1. Солим и перчим куриные грудки, даем постоять 10 минут.
2. В большой сковороде нагреваем сливочное и пару столовых ложек растительного масла. На средне-сильном огне обжариваем грудки по 6-7 минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянились. Даем немного остыть и пальцами разделяем на небольшие кусочки.
3. Выкладываем в чашку для блендера творог, греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Разбиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в салатницу и смешиваем с авокадо.
4. Добавляем курицу, зеленый лук и кинзу. Еще раз пробуем на соль и перец.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации