Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с кольраби, яблоком и морковью

Салат с кольраби, яблоком и морковью
Кольраби полезна для нашего организма большим содержанием витаминов и глюкозы. На вкус кольраби немного похожа на белокочанную капусту, но более сочная и сладковатая. Кольраби хорошо сочетается с кислым яблочком и сладковатой морковью, также в салат можно добавлять и другие овощи, например, сладкий перец, огурец и зелень.
Ингредиенты:
• 500 г кольраби (можно заменить редькой)
• 300 г яблок
• 200 г моркови
• 150 г стеблей сельдерея
• сок половины лайма (или лимона)
• оливковое масло, соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Натрите кольраби на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
2. Морковь натрите на средней терке, сельдерей - на мелкой.
3. Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
4. Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации