Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат Чезаре

Салат Чезаре
Сытный и остренький салат, который навсегда поселится в Вашем меню. Такой салат подойдет как для семейного ужина (с курицей), так и для большого торжества (с языком). Можно приготовить более бюджетный вариант с куриными желудками.
Ингредиенты:
• отварная куриная грудка или бедрышки 1 шт.
• перец красный сладкий 1 шт.
• перец острый красный 1 шт.
• помидор свежий 1-2 шт.
• сыр твердый (Российский, Гауда) 100 г
• перец черный свежемолотый, соль по вкусу
• чеснок 2-3 зубчика
• укроп 1 пучок
• ржаной хлеб Дарницкий 2 ломтика
• майонез 3 ст. л.
Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарезать кубиками, подсушить почти до сухариков на сковороде без масла. Остудить.
2. Холодную отварную грудку очистить от кожи и костей, нарезать крупным кубиком или разобрать на волокна. Если Вы используете говяжий язык или желудки, то - соломкой.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Острый перец очистить от семян, мелко накрошить. Чеснок мелко порубить, но можно на терке. Укроп нарезать.
5. Перец сладкий нарезать кубиком или соломкой.
6. Помидоры нарезать кубиком. В зимнее время можно использовать вяленые помидоры домашнего приготовления.
7. Все ингредиенты смешать, щедро поперчить крупномолотым черным перцем, заправить майонезом.
8. Салат перемешать и СРАЗУ ЖЕ подавать на стол.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации