Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С ОРЕХАМИ

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С ОРЕХАМИ
Легкий овощной салат из свежих огурцов с орехами – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Салат получается невероятно сочным и освежающим и обладает пикантным, в меру пряным вкусом. В теплое время года, для того чтобы еще больше усилить «охлаждающие» свойства салата, в блюдо можно добавить свежие листья мяты. Попробуйте!
Ингредиенты:
Огурцы – 500 г
Орех грецкий жареный – 100 г
Красный лук – 100 г
Укроп – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мята – 10-15 листьев (по желанию)
Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите укроп и зубчик чеснока.
2. Обдайте лук кипятком (250-300 мл) и процедите.
3. Растворите 2 ч.л. сахара в 1 ст.л. белого винного уксуса. Добавьте подготовленный лук, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, для того чтобы лук слегка замариновался. После чего уксус слейте, а лук используйте для приготовления салата.
4. Нарежьте небольшого размера огурцы тонкими кружочками, крупные огурцы – на кусочки желаемого размера.
5. Соедините нарезанные огурцы, подготовленные лук и чеснок. Добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно все перемешайте.
6. Добавьте йогурт и нарезанный укроп. Еще раз все хорошо перемешайте.
7. Прикройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут, для того чтобы он настоялся и полностью охладился.
8. Перед подачей вмешайте в салат нарезанные крупными кусочками жареные грецкие орехи. Также для придания салату солено-сладкого вкусового оттенка можно добавить изюм.
9. Тщательно все перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца.
10. Украсьте салат листьями мяты (по желанию) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации