Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с языком и яблоками

Салат с языком и яблоками
Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был, несомненно, язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок, он стоил невероятно дорого, и достать его было совсем непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки буквально ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык.
Ингредиенты:
• 1 небольшой говяжий язык
• 1 большой огурец
• 1 яблоко
• 4–8 мини-свеколок
• 3 ст. л. каперсов или ягод каперсника
• 1 кочан салата латук
• 2 ст. л. майонеза
• 1 ст. л. горчицы
• 1 ч. л. лимонного сока
• соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу «чулком». Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.
2. Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180°С 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.
3. В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации