Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с грибами, сыром и перепелиными яйцами

Салат с грибами, сыром и перепелиными яйцами
Если нет перепелиных яиц, то можно использовать куриные, в таком случае их придется нарезать на большее количество частей или ломтиками. Шампиньоны в этом салате не подвергаются никакой тепловой обработке.
Ингредиенты:
• шампиньоны свежие 350 г
• сыр твердый 100 г
• яйца перепелиные 8 шт.
• лимон шт.
• листья салата 1 пучок
• масло растительное 1 ст.л.
• соль по вкусу
• смесь перцев по вкусу
Приготовление:
1 Свежие шампиньоны хорошо промыть, разрезать на четыре части.
2 Грибы сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло. Дать продукту немного постоять, пропитаться.
3 Натереть на крупной терке твердый сыр, например, «Пармезан» или «Российский».
4 Листовой салат хорошо вымыть и порвать на кусочки руками.
5 Отдельно отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на половинки.
6 Все ингредиенты смешать, половинки яиц выложить сверху, в качестве украшения.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации