Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ «БЕЛОРУССКИЙ» С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ

САЛАТ «БЕЛОРУССКИЙ» С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Очень вкусный, сытный салат, который можно поставить на праздничный стол или поднять себе настроение в обычный будний день.
Ингредиенты:
Куриная печень - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Куриное яйцо - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Огурец нарежьте соломкой или кубиками. Часть рассола, который выделится во время нарезки, слейте - в противном случае салат может получиться слишком "водянистым".
2. Куриные яйца сварите "вкрутую" в подсоленной воде. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам.
3. Шампиньоны помойте, разрежьте каждый грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабом огне до готовности. Грибы во время жарки нужно подсолить, а жарить - не более 15 минут. Дайте грибам чуть остыть и переложите в салатник.
4. Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а после промывания дать стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.
5. Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, затем дайте печени остыть.
6. Измельчите лук и морковь. Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками.
7. На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10.
8. Переложите овощи в салатник.
9. Добавьте майонез в салатник и перемешайте. Подавать можно порционно.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации