Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Cалат из фасоли с орехами

Cалат из фасоли с орехами
Салат из фасоли с грецкими орехами – яркий пример кавказской кухни. Основу кушанья составляет, конечно же, фасоль. С ней великолепно сочетаются измельченные ядра орехов. Эту композицию дополняют пряные травы.
Ингредиенты:
• Фасоль красная консервированная — 250 гр.
• Орехи грецкие — 50 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Кинза — 1 пучок
• Уксус винный (красный) — 1 ст.л.
• Соль
• Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Сливаем жидкость с фасоли, отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой и хорошо стряхиваем.
2. Чеснок чистим, кинзу промываем. Все вместе измельчаем.
3. Очищенные грецкие орехи рубим достаточно крупно.
4. Слегка взбалтываем растительное масло с уксусом и хмели-сунели. Заправляем салат, солим .
5. Даем настояться в холодильнике не менее часа.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации