Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат "Анастасия" с пекинской капустой

Салат "Анастасия" с пекинской капустой
В салате "Анастасия" замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами.
Ингредиенты:
• куриное филе отварное - 1 шт.;
• ветчина - 150 г;
• яйца - 2 шт.;
• капуста пекинская - 250 г;
• морковь по-корейски - 150 г;
• масло подсолнечное для жарки;
• майонез - по вкусу;
• перец - по вкусу;
• грецкие орехи или зелёный лук для подачи.
Приготовление:
1. Нарезать мясо соломкой и разделить на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Сложить ветчину и куриное мясо в салатник.
2. Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.
3. Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.
4. Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.
5. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.
6. Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации