Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ С ФИНИКАМИ, ФЕТОЙ И КРАСНОЙ КАПУСТОЙ

САЛАТ С ФИНИКАМИ, ФЕТОЙ И КРАСНОЙ КАПУСТОЙ
Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленный на основе краснокочанной капусты, дополненный пикантной заправкой, сладкими финиками, солоноватым сыром фета и ароматными, поджаренными семенами кунжута, салат получается полезным, питательным и обладает аппетитным сладко-соленым вкусом с ореховыми и медово-карамельными нотками. Отличное дополнение к обеду или ужину, которое можно приготовить за несколько минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная – 400-500 г
Финики – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Фета – 100-150 г
Кунжут жареный – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Очистите от косточек и крупно нарежьте финики.
2. Поместите капусту в салатник. Добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и 1 ст.л. сока лайма или лимона. В результате добавления сока цвет капусты станет более насыщенным и ярким.
3. Хорошо все перемешайте и слегка помните капусту руками, для того чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
4. Добавьте оливковое масло, финики, мелко нарезанную петрушку, 3/4 нарезанного небольшими кубиками сыра фета и 1.5 ст.л. жареных семян кунжута.
5. Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по необходимости еще немного соли, перца или сока лайма по своему вкусу.
6. Выложите салат на тарелку присыпьте оставшимися кусочками сыра фета, щепоткой зелени и семян кунжута.
7. Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему настояться - он станет только вкуснее.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации