Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Оранжевый салат

Оранжевый салат
Хурма и мандарины, вот главные ингредиенты этого полезного блюда. Его пикантный, фруктовый вкус в сочетании с листьями салата и сыром, яркость и аромат позволяют этому салату украсить любой стол в будни и праздники.
Ингредиенты:
2 шт Мандарин
2 шт Хурма
200 гр Сыр фета
2 ст. ложки Орехи грецкие размельченные
100 гр Листья салата айсберг
3 ст. ложки Масло оливковое
1 ст.ложка Горчица с зёрнами
1 ст.ложка Мёд
Сок половины лимона
Приготовление:
1. Мандарины почистить, удалить из долек косточки и перегородки-пленочки
2. Хурму разрезать на 8 частей, почистить от кожуры, достать косточки и порезать кусочками.
3. Салат айсберг нарезать.
4. Приготовить соус: смешать мед, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все хорошо взбить.
5. На тарелку выложить подушку из салата, сверху положить хурму и мандарины, добавить сыр и посыпать орехами.
6. Сверху полить соусом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации