Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ С ОМЛЕТОМ И ВЕТЧИНОЙ

САЛАТ С ОМЛЕТОМ И ВЕТЧИНОЙ
Салат с омлетом и ветчиной может стать полноценным блюдом для завтрака или дополнением к обеду. Такой салат вполне может заменить традиционный омлет с ветчиной, только в нём ещё присутствуют маринованные огурцы и лук, что придаёт салату сочность. Готовится такой салат очень просто и под силу любой хозяйке. Разнообразьте своё меню этим вкусным салатом!
Ингредиенты:
Ветчина - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Петрушка - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разбить в пиалу яйца, добавить сметану, посолить и поперчить. Затем взбить всё вместе вилкой. До фанатизма взбивать не нужно.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, залить лук лимонным соком. Пусть немного промаринуется, пока мы пожарим омлет и нарежем остальные ингредиенты.
3. В сковороде разогреть масло и пожарить омлет. Дать ему немного остыть.
4. Соломкой нарезать огурцы и ветчину.
5. Остывший омлет также нарезать соломкой.
6. Лук к тому времени уже готов. Добавляем его в салат. Также измельчаем мелко петрушку.
7. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перемешиваем и вуаля! Подаём салат сразу к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации