Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Рисовый салат с морепродуктами

Рисовый салат с морепродуктами
Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного рисового салата с морепродуктами. Сочетание ингредиентов в салате позволяет подавать его как самостоятельное блюдо, без каких-либо дополнений. Салат получается сытный с насыщенным вкусом и пряным ароматом. Разнообразьте свое меню таким салатом.
Ингредиенты:
- рис – 100 г
- киноа – 2 ст. л.
- маринованный морской коктейль – 250 г
- консервированная кукуруза – 250 г
- красный лук – шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- соевый соус – 2 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала подготовьте крупы для вашего салата. Промойте рис и киноа, смешайте обе крупы. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, посолите поместите туда рис и киноа, отварите 20 минут до готовности, слейте воду и остудите.
2. Вскипятите еще одну кастрюлю с водой и отварите в ней яйца вкрутую, остудите яйца в холодной воде, затем очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
3. Очистите луковицу, отрежьте половину и нашинкуйте мелко. Соедините в миске рис, киноа, яйца и лук.
4. Слейте сок из консервированной кукурузы и добавьте ее в миску с остальными продуктами.
5. Для салата используйте маринованный коктейль с морепродуктами любого вида, подойдут креветки, кальмары, осьминоги и другие дары моря. Откройте банку с морепродуктами, слейте масло, оно еще пригодится, а морепродукты добавьте в миску с салатом.
6. Для заправки соедините в стакане масло из морского коктейля, соевый соус и бальзамический уксус.
7. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Перед подачей оставьте рисовый салат с морепродуктами настояться полчаса в холодильнике.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации