Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Помидорный салат с чесночными крутонами



Помидорный салат с чесночными крутонами
Лето в самом разгаре, и поэтому в продаже доступно много полезных овощей. Мы воспользуемся этой возможностью, и приготовим помидорный салат с чесночными крутонами. Как вы поняли из названия, главным ингредиентом этого салатика являются помидоры, причем трех сортов: желтые, красные и черные (сорт “Черный принц”). Не лишним будет напомнить, что в помидорах содержится много витаминов. Так, например, в стакане томатного фреша содержится суточная норма витамина А и витамина С.
Ингредиенты:
помидоры красные (средние) – 3 шт.
помидоры желтые (средние) – 3 шт.
помидоры черные (средние) – 3 шт.
половина длинного французского багета
чеснок – 1-2 шт.
луковица (красная) – 1 шт.
сок выжатого лимона
оливковое масло
пучок базилика
специя “Итальянские травы”
сахар – 1/2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец по вкусу
Приготовление:
1. Берем багет и рвем его крупными кусочками. Выкладываем на противень и просушиваем в разогретой духовке минут 5 при 150 градусах С. Вынимаем из духовки, солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем “Итальянские травы” и хорошо перемешиваем наши крутоны.
2. Помидоры нарезаем крупными кусочками.
Лук – полукольцами.
3. Базилик рвем крупными кусочками.
4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем соком лимона, солью и перцем по-вкусу.
5. Добавляем крутоны и еще раз перемешиваем. Крутоны нужно подавать прямо перед подачей салата на стол, чтобы они не размокли в помидорном соку.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации