Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат из морепродуктов с зеленью

Салат из морепродуктов с зеленью
Побалуйте себя вкусным и полезным салатом из морепродуктов со свежей зеленью и овощами. Такой салат будет достойно выглядеть на вашем праздничном столе, гости точно оценят. А еще вы можете побаловать вкусным салатом себя и близких. Хорошее сочетание вкусов делает салат незабываемым.
Ингредиенты:
- крупные креветки – 750 г
- кальмары – 750 г
- вареные клешни краба – 500 г
- рукола – 150 г
- болгарский перец – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- черешок сельдерея – 1 шт.
- красная луковица -1 шт.
- оливки – 1 стакан
- корнишоны – 8 шт.
- петрушка – 1 пучок
- винный уксус – 50 мл.
- оливковое масло – 125 мл.
- сок и цедра 1 лимона
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовьте морепродукты для салата. Очистите креветки, оставляя хвостики. Аккуратно надрежьте спинку и удалите темную вену. Удалите внутренности и очистите кожу у кальмаров. Разрежьте кальмары пополам.
2. Положите креветки с кальмарами в миску и приправьте 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем, хорошо перемешайте.
3. Обжарьте креветки с кальмарами на разогретой сковороде. Переложите обжаренные морепродукты в миску. Кальмары разрежьте на кусочки.
4. Аккуратно достаньте крабовое мясо из клешней и надрежьте, добавьте его в миску с остальными морепродуктами.
5. Вымойте и очистите овощи для салата. Нарежьте болгарский перец кубиками, а лук тонкими полукольцами. Сельдерей нарежьте ломтиками, измельчите зелень петрушки.
6. Очистите и нарежьте маленьким и полукольцами перец чили, корнишоны нарежьте кружками, оливки разрежьте пополам. Добавьте овощи и зелень в миску к морепродуктам.
7. Приготовьте заправку. Для этого взбейте в одной посуде уксус с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, приправьте солью и перцем по вкусу.
8. Полейте салат из морепродуктов с зеленью заправкой и перемешайте. Перед подачей уберите салат на пол часа в холодильник, а когда будете ставить на стол полейте еще заправкой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации